наш адрес: Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
звоните нам: +7 (495) 983-03-39 (мн.) | схема проезда

Мы перезвоним



Визы в Европу
Визы в страны СНГ
Визы в Прибалтику
Визы в Сев. Америку
Визы в Лат. Америку
Визы в страны Карибского бассейна

Оформление визы в Чехию

Главная / Виза в Чехию /

Стоимость оформления виз в Чехию

тип кратность срок действия срок оформления стоимость комментарий
туристическая/бизнес однократная/многократная 14 (30) дней 7 рабочих дней 3000руб. гражданам РФ
туристическая однократная 14 (21) дней 7 рабочих дней 5000руб. гражданам СНГ

Правила въезда в страну

29 мая 2000 года для граждан России и всех республик бывшего Советского Союза, за исключением граждан Литвы, Латвии, Эстонии, был введён визовый режим при въезде в Чешскую Республику.

Необходимые документы для получения туристической визы в Чехию:

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии.
  • Туристический ваучер или подтверждение о бронировании гостиницы.
  • Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР в консульство может быть предоставлен в виде его факса копии, но к моменту пересечения границы рекомендовано иметь оригинал.
  • Заявление-анкету на 4 страницах, заполненную латинскими буквами.
  • Две фотографии размером 3 х 4.
  • Медицинскую страховку.

Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в Чехию, на русском языке.

Незамужние женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить копию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что местонахождение о неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Стоимость визы в Чехию — 800 крон (приблизительно 25 долл. США) для взрослых. Для детей до 15 лет — бесплатно, независимо от того, вписан ли ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный.

Вместе с визой консульством будет выдаваться так называемый пограничный сопроводительный документ, который необходимо предъявлять на границе.

Транзитная виза в Чехию. Документы для оформления

В случае необходимости транзитного пересечения границы Чешской Республики оформляется транзитная виза в одном направлении.

Если же необходимо дважды пересекать границу Чешской Республики - ставится транзитная виза в двух направлениях.

Документы те же, что и для получения туристической визы.

Дополнительно требуется виза в основную страну следования.

Транзитная виза позволяет находиться на территории Чешской Республики до пяти суток.

Годовая многократная виза в Чехию

Прошение о проставлении годовой многократной визы подается только самим выезжающим и требует выполнения целого ряда условий, основным из которых является основание для нахождения на территории Чехии (учеба, бизнес и проч).

При пересечении границы въезжающий должен предъявить документ на покрытие расходов, связанных с выездом с территории ЧР. Это может быть обратный билет или денежная сумма в размере стоимости обратного билета.

Наличие визы является только одним из условий пересечения чешской границы.

Для пограничников необходимо предъявить:

  • загранпаспорт с визой,
  • сопроводительную форму (выдается Консульством вместе с визой),
  • подлинник туристического ваучера,
  • денежную сумму в расчете 30 евро в день.
  • страховку с покрытием 30 тыс. долларов США

Срок предоставления документов: за 10 рабочих дней до поездки.

Наша компания предлагает курьерские услуги по заносу документов в чешское консульство.

Стоимость — 50 у.е. + консульский сбор.



Заказать визу в Чехию

Визы в Африку
Визы в Азию
Визы в Океанию
Вопрос — ответ



Визы   ::    Авиабилеты   ::    Прайс-лист   ::    Заказ визы   ::    Виза в Россию   ::    Посольства   ::    Приглашения   ::    Контакты
Москва, Ленинский проспект, д.1, оф. 401
Телефон.:  +7 (495) 983-03-39 (мн.).
e-mail: info@visaglob.ru
  Rambler's Top100